США показали посты российских троллей перед выборами 2016 года

11.05.2018, 09:19
США показали посты российских троллей перед выборами 2016 года - Фото
Скриншот из видеозаписи

На сайте членов-демократов из комитета по разведке Палаты представителей США выложили расследование по делу о возможном вмешательстве Кремля в президентские выборы 2016 года, на которых был избран Дональд Трамп, проиллюстрировав текст примерами проплаченных фабрикой троллей РФ постов в Facebook.

Проведенная российскими спецслужбами кампания в соцсетях была направлена ​​на создание социальной напряженности в США, расовый раскол, разжигание различных волнений и протестов. Такие посты, утверждают в разведке, создавались с одной целью: помочь победить Трампу, которого власти Кремля считали "полезным" для РФ, и снизить рейтинги его противницы Хиллари Клинтон.

К комитете говорят, что злоумышленники купили показы по меньшей мере 3519 рекламных объявлений, которые в итоге увидели более 11,4 млн американцев.

Также российская фабрика троллей создала минимум 470 фейковых Facebook-страниц, через которые распространила около 80 тысяч единиц контента; его посмотрело не менее 126 млн граждан США.

Примеры "вбросов" троллей и манипуляторов из РФ для влияния через соцсети на общественно-политическую ситуацию в США доступны здесь.

По данным различных разведок Запада, "ольгинские тролли" находятся в Санкт-Петербурге по улице Савушкина, 55.

Читайте также: Как работают фабрики троллей в РФ: интервью экс-сотрудника - WP

16 февраля 2018 года спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил 13 россиян и 3 организации из РФ во вмешательстве в президентские выборы: почти все они связаны с "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации