UA

США создали структуру для пост-конфликтных стран

22.08.2005, 09:42

22.08.2005 09:42

США создали структуру для пост-конфликтных стран

Государственный департамент США обнародовал цели и порядок деятельности корпуса активного реагирования. Новая структура создана для содействия пост-конфликтным странам, которые становятся на путь демократии и рыночной экономики.

Как говорится в докладе Госдепартамента, корпус создается "для содействия зарубежным странам в стабилизации и реконструкции". При этом ни одна конкретная страна в докладе не называется. Речь идет о переобучении работников местных органов управления, поддержке гражданского общества, создании независимых средств массовой информации, предоставлении финансовых советов, стимулировании частного сектора, ремонте важной инфраструктуры, укреплении госадминистрации и развитии правовой системы, - сообщает Deutsche Welle.

Как подчеркивается в докладе, работники корпуса будут командироваться в страны, которые требуют помощи "для координации пост-конфликтных усилий, которые имеют критически важное значение для переходного периода".

Общее руководство корпусом будет осуществлять управление Госдепартамента по реконструкции и стабилизации, которое возглавляет бывший Посол США в Украине Карлос Паскуаль.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости