США создают коалицию, чтобы перекрыть финансирование ХАМАС
Уолли Адеймо (Фото - EPA)

США хотят создать международную коалицию для совместных усилий против международного финансирования террористической организации ХАМАС. Об этом сообщает Deutsche Welle

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

24 октября заместитель министра финансов США Уолли Адеймо заявил, что на этой неделе он отправится в Европу  "обсудить с союзниками и партнерами координацию усилий, чтобы нанести удар по сети финансирования ХАМАС".

По его словам, к этой коалиции следует подключить страны не только региона, но и всего мира.

США уже ввели целый ряд санкций против ХАМАС, однако террористам удается обходить ограничения с помощью криптовалют и новых спонсоров.

Читайте также: Киберподразделение полиции Израиля закрыло криптовалютные счета ХАМАС – что известно 

Адеймо также заявил, что против ХАМАС следует применять те же стратегии, которые использовались для борьбы с Исламским государством и другими террористическими группировками.

ХАМАС признан террористической группировкой в США и Евросоюзе, однако пользуется поддержкой Ирана и России.

  • 7 октября при вторжении террористов ХАМАС из контролируемого ими сектора Газа в южные районы Израиля погибли более 1400 человек, были захвачены и увезены в Газу в качестве заложников свыше 200 человек, в том числе младенцы, дети, женщины и пожилые люди.
  • 8 октября правительство Израиля официально объявило о состоянии войны с ХАМАС. На следующий день ЦАХАЛ приступил к полной блокаде сектора Газа. 

Читайте также: Как Россия участвует в конфликте Израиля и Палестины: семь примеров