UA

США создают маломощные ядерные снаряды для сдерживания России

24.11.2018, 08:44
США создают маломощные ядерные снаряды для сдерживания России - Фото
Фото: news.usni.org

Из-за российской вооруженной угрозы США вооружится ядерными боеприпасами малой мощности. Об этом сообщает служба Института ВМС США.

Есть финансирование на разработку и размещение небольшого количества боеголовок, которые будут называться W76-2. Их ожидаемая мощность - 6 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Боеголовки планируется установить на подводных лодках на ракеты Trident-2.

Такое оружие "будет прямым противодействием тому, что Россия считает, что у нас до сих пор нет". "У нас есть такая возможность прямого ответа России", - заверил вице-адмирал Джони Вульф.

Также ВМС США работают над гиперзвуковой ракетой для подлодок - она сможет мгновенно наносить удар по любой цели в течении часа.

Накануне в путинской России решили скорректировать ядерную доктрину, определяющую, при каких условиях по противнику может быть нанесен бомбовый удар.

Президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин недавно под смех и аплодисменты в зале заявил, что "агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен, а мы, как жертва агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости