США: Действия Москвы дестабилизируют безопасность в Европе

22.11.2016, 01:14
США: Действия Москвы дестабилизируют безопасность в Европе - Фото
Фото: ЕРА

Перемещение ракетных комплексов Искандер в Калининградскую область Российской Федерации "является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы". Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Reuters.

"За последние десятилетия Россия неоднократно угрожала перемещением Искандеров в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требовало военного вмешательства", - заявил он.

Пресс-секретарь также призвал РФ "воздержаться от слов и поступков, несовместимых с целью содействия безопасности и стабильности". 

7 октября под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебросил из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер. 

21 ноября в России объяснили развертывание ракетных комплексов Искандер и зенитно-ракетных систем большого и среднего радиуса действия С-400 в Калининградской области усилением НАТО в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса