UA

США и коалиция начали удары по целям ИГ в Мосуле - СМИ

16.10.2016, 08:50
США и коалиция начали удары по целям ИГ в Мосуле - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Американские военные начали обстреливать позиции террористов Исламского государства в Мосуле в рамках операции по освобождению города. Об этом сообщил командующий курдского военизированного формирования в Ираке информагентству Anadolu.

Американские гаубицы, расположенные в 20 км от центра Мосула начали удары по силам ИГ. Также авиаудары наносит авиация коалиции со главе с США. 

Террористы начали жечь шины, чтобы закрыть обзор авиации, а также подожгли нефть, которой заполнены каналы вокруг города.

Источник в Пентагоне сказал, что полномасштабное наступление еще не началось. Он также не подтвердил, началась ли сама операция по освобождению города. 

В центральном командовании США заявили, что сообщения о начале операции могут быть ошибочными, а источник отметил, что освобождение Мосула - это иракский военный план и операция начнется, когда захочет Багдад. 

В октябре, как предполагается, должна начаться финальная стадия операции антитеррористической коалиции и иракских войск по освобождению Мосула от джихадистов.

Читайте также: Обама о будущем освобождении Мосула: Это будет непростая битва

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости