США и РФ согласовали проект резолюции ООН о сирийском химоружии

06.08.2015, 09:49
США и РФ согласовали проект резолюции ООН о сирийском химоружии - Фото
Фото: ЕРА
Соединенные Штаты и Российская Федерация достигли договоренности по проекту резолюции ООН, направленной на выявление лиц, совершивших нападения с применением химического оружия в Сирии, и привлечения их к ответственности. Об этом пишет Associated Press.

Пожелав остаться анонимными, некоторые дипломаты сообщили агентству, что финальный проект резолюции будет распространен среди всех 15 членов Совбеза ООН, и те будут иметь возможность внести свои пожелания и возражения до 16:00 (по киевскому времени).

Также, по их словам, если возражений против текста не будет, резолюция может быть поставлена на голосование уже в ближайшую пятницу. Отмечается, что проект был окончательно согласован во время вчерашних переговоров в Малайзии в среду между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, Россия - союзник режима президента Сирии Башара Асада и защищает его от любых действий ООН все время гражданской войны в стране. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подверг критике США за возможную поддержку боевой авиацией вооруженных групп сирийской оппозиции.

Читайте такжде: Путин хочет свою коалицию для борьбы с джихадистами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?