США хотят сохранить в Афганистане 9 военных баз, - Карзай

09.05.2013, 14:04
США хотят сохранить в Афганистане 9 военных баз, - Карзай - Фото
Президент Афганистана Хамид Карзай (фото - EPA)

После вывода международного контингента НАТО в 2014 году, США хотят сохранить в Афганистане девять военных баз, заявляет афганский президент Хамид Карзай.

По его словам, базы будут находится в ряде городов: Кабуле, Баграме, Мазари-Шарифе, Джалалабаде, Нардезе, Кандагаре, Гильменде и Герате. Для обслуживания баз понадобятся более 22 тысяч американских военных и небольшой контингент военных НАТО.

Карзай отметил, что его правительство намерено дать американцам возможность оставить базы, поскольку это соответствует "и интересам Афганистана".

Президент Афганистана подчеркнул, что в качестве ответного шага США следует помочь в строительстве инфраструктуры в стране и усилении позиций правительства. 

Ранее Карзай не раз резко критиковал политику Соединенных Штатов и даже заявил, что американцы ведут в Катаре переговоры с представителями движения Талибан. "Взрывы в Кабуле и Хосте вчера показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане", - сказал Карзай в телеобращении к народу в марте нынешнего года.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать