США не считают своевременным участие Ирана в переговорах по Сирии

23.10.2015, 21:50
США не считают своевременным участие Ирана в переговорах по Сирии - Фото
Марк Тонер

В Госдепартаменте не исключают, что в определенный момент в будущем Иран может стать частью переговорного процесса

США не считают своевременной возможность присоединения Ирана к международным переговорам по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ.

"Не на сегодняшнем этапе", - ответил представитель внешнеполитического ведомства на вопрос журналистов о возможности приобщить иранских представителей ко встрече по Сирии в следующую пятницу.

В то же время Тонер не исключил, что в определенный момент Тегеран может стать частью переговорного процесса.

Заявление представителя госдепа прозвучало после окончания встречи в Вене по ситуации в Сирии глав иностранных ведомств США, Турции, Саудовской Аравии и России.

По оценкам госсекретаря США Джона Керри, которые он озвучил после переговоров, "встреча была конструктивной, продуктивной и успешной", поскольку на ней обсуждались идеи, которые "дают возможность в конечном счете изменить динамику".

Керри сообщил, что было договорено провести более широкие переговоры в следующую пятницу, "чтобы продвинуть вперед реальный политический процесс".

Напомним, ранее руководитель России Владимир Путин отметил важность привлечения Ирана к переговорам по разрешению конфликта в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы