UA

США отказались от военного сотрудничества с РФ по Сирии

07.10.2015, 17:55
США отказались от военного сотрудничества с РФ по Сирии - Фото
Эш Картер (фото - EPA)

США отказались от военного сотрудничества с Россией по Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Эш Картер, передает Reuters.

"Мы не готовы сотрудничать в рамках стратегии, которую сами считаем ошибочной, трагически ошибочной c российской стороны", - заявил Картер. Он подчеркнул, что российские удары по территории Сирии нацелены не на боевиков Исламского государства.

По словам главы Пентагона, сотрудничество с Россией допустимо лишь по вопросам, необходимым для безопасности пилотов. 

Напомним, 30 сентября Россия, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих ставленнику Кремля в Сирии президенту Башару Асаду. Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации, а также руководство НАТО заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители. Кроме того, военная авиация России в Сирии повредила памятник ЮНЕСКО

В среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой Исламское государство.

Читайте также: Инфографика: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии

Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости