UA

США почти исчерпали лимит по приему беженцев - СМИ

03.10.2016, 09:01
США почти исчерпали лимит по приему беженцев - СМИ - Фото
Фото: EPA

США практически исчерпали лимит по приему беженцев в завершившемся финансовом году. За последние 12 месяцев США приняла лишь на 5 человек меньше установленного администрацией лимита - 85 тысяч человек. Об этом сообщает Голос Америки.

Данные Госдепартамента по состоянию на 1 октября - дату начала 2017 финансового года, с которой отсчитывается финансовый календарь правительства, - показывают, что в минувшем году программа по приему беженцев ближе всего подошла к установленному президентом лимиту за последние 24 года.

"Среди крупнейших групп беженцев, принятых в этом году, более 12 тыс 500 сирийцев. В сентябре прошлого года администрация США поставила цель - принять не менее 10 тысяч человек, скрывающихся от гражданской войны в Сирии и действий Исламского государства в этой стране", - отмечается в сообщении

Среди других стран, лидирующих по числу размещенных беженцев, Конго и Мьянма.

16 сентября на саммите ЕС в Братиславе Вышеградская четверка приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты по распределению беженцев по странам Евросоюза. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости