США пока не снимают экономических санкций с Ирана, - СМИ

20.11.2013, 07:15
США пока не снимают экономических санкций с Ирана, - СМИ - Фото
Белый дом (фото: ЕРА)

Сообщения о том, что США и другие страны Запада могут разморозить зарубежные счета Ирана на общую сумму до $50 млрд опровергнуты

США планируют сохранить почти все экономические санкции против Ирана на первом этапе возможного соглашения о его ядерной программе. Оно будет обсуждаться на переговорах в Женеве 20-22 ноября.

Санкции останутся в силе в течение шести месяцев, сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Таким образом он опроверг сообщения о том, что США и другие страны Запада могут разморозить зарубежные счета Исламской Республики на общую сумму до $50 млрд.

В то же время он подтвердил, что администрация США считает необходимым воздержаться от новых санкций на время переговоров международной "шестерки" с Ираном. По словам Карни, на этой неделе в Женеве станет ясно, готов ли Тегеран принять предложения "шестерки".

Напомним, недавно Иран заключил соглашение о сотрудничестве с МАГАТЭ. Соглашение позволит инспекторам получить более широкий доступ к двум ключевым атомным центрам страны, что должно помочь успеху переговоров в Женеве.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени