США пока не видят Россию в коалиции против Исламского государства

21.11.2015, 00:31
США пока не видят Россию в коалиции против Исламского государства - Фото
Фото: EPA

В Государственном департаменте пока не видят, что цели России в Сирии отвечают задачам международной коалиции

Пока не ставится вопрос о привлечении России в международную коалицию для борьбы против террористической организации Исламское государство. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ

"65 членов коалиции противостоят ИГ, и это действительно коалиция. Как мы говорили раньше, если любая другая страна захочет присоединится и стать ее частью, сосредоточится на борьбе с ИГ, это может быть предметом обсуждения", - заявил Корби. 

При этом представитель Госдепартамента отметил, что в США пока не видят со стороны РФ приверженности целям коалиции по поражению позиций Исламского государства. Напротив - российская сторона продолжает усиливать режим Асада, поддерживать его авиаударами и помогать остаться у власти. 

"Если Россия серьезно отнесется к борьбе с ИГ и внесет изменения в свои расчеты, в военную деятельность, которую она ведет в Сирии, это будет хорошо. Тогда мы сможем говорить о том, что она может сделать в операции международной коалиции", - сказал Корби. 

Ранее власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации Исламское государство - российскую поддержку режима президента Сирии Башара Асада оценили как контрпродуктивную и ведущую к дестабилизации в регионе.

Пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих