США предоставят Египту $190 млн.

03.03.2013, 23:31
США предоставят Египту $190 млн. - Фото
59f5c1d704c5b369df4540e22255e918.jpg

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США готовы немедленно предоставить правительству Египта финансовую помощь в размере $190 млн.

После встречи с президентом Египта Мохаммедом Мурси Джон Керри заявил, что эта страна остро нуждается в деньгах, передает Русская служба Би-би-си.

По словам госсекретаря США, $190 млн. из обещанных Вашингтоном $450 млн. будут предоставлены Каиру незамедлительно - в обмен на заверение президента Мурси провести экономические реформы, которых требует от страны Международный валютный фонд.

Напомним, в конце прошлого года центробанк Египта опубликовал неутешительные данные о состоянии золотовалютных запасов: за время после революции они снизились более чем вдвое и сейчас составляют $15 млрд. Эта сумма ниже критической отметки и ее едва хватит на три месяца оплаты импорта. Курс египетского фунта упал до 8-летнего минимума.

План о выделении Египту $4,8 млрд. был согласован с МВФ еще в ноябре, однако его пришлось отложить в связи с политической нестабильностью в стране. Египетский премьер-министр Хишам Кандиль выразил уверенность, что переговоры с МВФ вскоре возобновятся.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев