США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией

18.03.2014, 17:50
США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией - Фото
Фото: ЕРА

Госдепартамент потребовал от властей Сирии незамедлительно приостановить работу их диппредставительств в США

США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией, работу на территории страны сирийского посольства и консульств. Об этом объявил спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сочли неприемлемым, чтобы лица, назначенные режимом (Асада, - ред.), осуществляли дипломатические или консульские операции в США. Соединенные Штаты уведомили сирийское правительство о том, что оно должно немедленно приостановить деятельность своего посольства в Вашингтоне", - отметил он.

Речь идет не только сворачивании работы посольства Сирии в США, но и деятельности почетных консулов страны в Трое (штат Мичиган) и Хьюстоне (штат Техас). Всем сотрудникам диппредставительств Сирии, за исключением нанятых на месте американских граждан и лиц, имеющих право на проживание в США, предлагается покинуть страну.

По словам Рубинстайна, данные шаги предприняты в ответ на решение правительства Сирии приостановить оказание консульских услуг посольством Сирии в Вашингтоне. Среди причин такого решения также были названы "зверства, совершаемые режимом Асада против сирийского народа".

Напомним, в Сирии с июня 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. Президент страны Башар Асад, которого обвиняют в применении силы против мирных граждан, отказывается покидать свой пост. Жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. По данным ООН, около 2,3 млн сирийцев стали беженцами, еще около 6,5 миллиона вынуждены были сменить место жительства внутри страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий