США провели испытания систем ПРО на четверть миллиарда долларов

02.11.2015, 08:09
США провели испытания систем ПРО на четверть миллиарда долларов - Фото
Фото: meads-amd.com

Была проверена боеготовность наземных систем THAAD и корабельных Aegis. Результаты испытаний назвали успешными

Вчера, 1 ноября, вооруженные силы США провели успешные испытания противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности, а также аналогичной системы корабельного типа. Об этом со ссылкой на коммюнике Пентагона пишет агентство Reuters.

В частности, неподалеку от тихоокеанского острова Уэйк военнослужащие испытали возможности корабельной системы противоракетной обороны Aegis. Здесь же были проведены тесты системы THAAD (наземная ПРО). Оба комплекса успешно обнаружили, опознали и уничтожили "вражеские" баллистические и крылатые ракеты.

Как сообщается, THAAD отследил и поразил ракету малой дальности, выпущенную с самолета, после чего операторы комплекса ПРО вместе с коллегами с эсминца John Paul Jones сделали то же самое с ракетой средней дальности. При этом не обошлось без эксцессов: в одной из ракет случился сбой на ранней стадии полета, вследствие чего снаряд не смог поразить цель.

Читайте также: ФРГ обновит систему противовоздушной обороны ЗРК MEADS

"Это были крайне комплексные испытания систем на практике, которые требовали слаженной работы всего состава объединенной эшелонированной линии обороны по обнаружению, отслеживанию, идентификации и уничтожения баллистических угроз", - сказано в заявлении военных.

Как отметили в Пентагоне, общая стоимость такого теста системы ПРО составила около $230 млн. 

Ранее сообщалось о том, что хакеры якобы взломали систему управления зенитно-ракетными комплексами Patriot, которые принадлежат Германии и сейчас временно установлены в Турции на границе с Сирией.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить