UA

США ввели санкции против организации поклонников ИГ из Индонезии

11.01.2017, 14:00
США ввели санкции против организации поклонников ИГ из Индонезии - Фото
Фото: panjimas.com

Государственный департамент США признал одну из джихадистских группировок Индонезии JAD (Jemaah Ansharut Daulah) террористической, заморозив все активы причастных к этой исламистской сети на американской территории. Об этом говорится в тексте заявления внешнеполитического ведомства США.

За любую поддержку JAD, неоднократно бравшую на себя ответственность за теракты в стране, американцам теперь грозит уголовное наказание.

Большинство джихадистских группировок Индонезии провозглашают своей целью создание исламского государства Даулах Исламия Нусантара, которое должно, по мнению террористов, охватывать не только эту страну, но и Малайзию, часть Брунея, Таиланда, Сингапур и юг Филиппин.

По оценкам индонезийских правоохранителей, JAD - "зонтичная" организация, объединяющая не только местных экстремистов, но и привлекающая "сотни симпатизирующих" исламистов по всему миру.

Читайте также: ИГ анонсировало "халифат" в Индонезии - генпрокурор Австралии

Как утверждает Госдеп, усиленная пропаганда ближневосточной террористической сети Исламское государство в интернете привела к значительному росту джихадистских настроений в южно-азиатском регионе. Эксперты полагают, что с ослаблением позиций ИГ на Ближнем Востоке многие боевики могут переметнуться в Азию.

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за Исламское государство

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости