UA

Статус Иерусалима: Иран готов заступиться за палестинцев

12.12.2017, 08:44
Статус Иерусалима: Иран готов заступиться за палестинцев - Фото
Фото: EPA

В Иране Корпус стражей исламской революции (КСИР) пообещал поддержать палестинцев, и в частности защищать мечеть Эль-Акса. Тегеран предложил свою помощь после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, сообщает агентство Deutsche Welle.

Высокопоставленный руководитель КСИР генерал-майор Касем Сулеймани в телефонном разговоре с командиром бригад "Изз ад-Дин аль-Кассам" - военного крыла радикального исламского движения ХАМАС, выразил готовность защищать иерусалимскую мечеть Эль-Акса.

КСИР считается элитным военно-политическим формированием и официально является частью вооруженных сил Ирана. Касем Сулеймани возглавляет спецподразделение КСИР Эль-Кудс ("Иерусалим"), специализирующееся на проведении военных и тайных операций за пределами территории Ирана.

6 декабря Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Посольство Соединенных Штатов должно переехать из Тель-Авива.

Международное сообщество в целом не признает город израильской столицей, так как его статус должны определить на мирных переговорах между Израилем и Палестиной. Последние также хотят объявить Иерусалим своей столицей. 

Читайте также: Шаг к войне: чем обернется решение Трампа по Иерусалиму

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости