UA

Столтенберг: Убежища для террористов в Пакистане неприемлемы

30.06.2017, 02:38
Столтенберг: Убежища для террористов в Пакистане неприемлемы - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Предоставление убежищ для террористов Аль-Каиды и Талибана на территории Пакистана неприемлемо. Об этом заявил в Брюсселе на брифинге по итогам встречи министров обороны стран НАТО, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Это абсолютно неприемлемо, что страна предоставляет убежище террористическим группам, которые ответственны за террористические атаки внутри другой страны и единственный путь достичь прочного мира - обеспечить региональный подход (к решению конфликта, - ред). Именно поэтому я приветствую новую инициативу президента Гани, Кабульский процесс, к участию в котором приглашены многие страны региона", - заявил Столтенберг, отвечая на вопрос о том планирует ли НАТО оказывать давление на Пакистан для закрытия таких убежищ.

Он добавил, что многие страны НАТО, включая США, неоднократно в рамках диалога с Пакистаном затрагивали вопрос недопустимости убежищ для террористов из Талибана и Аль-Каиды на пакистанской территории.

"Это должно рассматриваться как часть решения конфликта и проблем в Афганистане", - заявил генсек НАТО.

Также Столтенберг сообщил, что в альянсе уверены в прогрессе афганской армии и увеличат в два раза количество бойцов афганских спецподразделений, которые получают обучение в рамках программ НАТО, а также помощь в подготовке пилотов ВВС Афганистана.

В четверг на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе было принято решение об увеличении количества военных НАТО в Афганистане.

Читайте также: Украина может расширить участие в миссии НАТО в Афганистане

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости