UA

Страны ЕС не горят желанием помогать Италии с мигрантами - СМИ

07.07.2017, 11:05
Страны ЕС не горят желанием помогать Италии с мигрантами - СМИ - Фото
Фото: consilium.europa.eu

Страны Евросоюза не проявили энтузиазма в ответ на призыв ООН и Италии открыть порты для спасенных на море ближневосточных и африканских мигрантов. Об этом со ссылкой на неформальное решение глав силовых ведомств ЕС в Эстонии пишет EUobserver.

"Мы не поддерживаем так называемую регионализацию спасательных операций", - сказал глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Страна-председатель в ЕС Эстония даже не упомянула о ситуации с портами в коммюнике на неформальной встрече глав МВД стран Евросоюза, хотя на неделе Еврокомиссия предложила распределить по странам 37 тысяч африканских мигрантов, чтобы немного снять груз этой ответственности с одной Италии. В заявлении Эстонии об этой пропозиции почти не упоминалось. Также ничего не говорилось о квотах ЕК по перемещению 160 тысяч беженцев из Италии и Греции.

Министр безопасности Нидерландов Стефанус Блок подчеркнул, что "просто открытие большего количества портов проблему с наплывом мигрантов не решит", а бельгийский госсекретарь по вопросам беженцев отшутился с учетом географического положения его страны: "Не думаю, что мы откроем бельгийские порты. Нет".

Ранее Италия призвала ЕС к солидарности, однако ее министр внутренних дел Марко Миннити отметил, что такой призыв о портах наткнулся на "сложное противодействие".

В начале июля 2017 года в ООН призвали помочь Италии в решении проблемы беженцев.

Читайте также: Качиньский о мигрантах: Мы не звали их в Европу

10 мая 2017 года  глава польского правительства Рафал Бохенек заявил, что польское правительство никогда не согласится на инициативы Еврокомиссии по принудительным квотам для стран ЕС на прием беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости