UA

Строительство Южного потока в Болгарии продолжается - Миллер

13.06.2014, 05:47
Строительство Южного потока в Болгарии продолжается - Миллер - Фото
Алексей Миллер (фото - gazprom.ru)

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Россия не получила никаких уведомлений об остановке строительства газопровода Южный поток в Болгарии, поэтому его строительство продолжается. Об этом сообщает Радио Эхо Москвы.

По словам Миллера, не было никаких писем ни на государственном, ни на корпоративном уровне. Миллер отметил, что с Европейской комиссией Газпром находится в конструктивном диалоге.

Ранее именно она потребовала от Болгарии приостановить работы по совместному с Россией газовому проекту из-за подозрений в нарушении норм конкуренции. 

Отметим, что в парламенте Болгарии сегодня пройдет голосование за отставку правительства и досрочные парламентские выборы. Оппозиционная партия ГЕРБ уже пообещала в случае победы на выборах расторгнуть контракт на строительство газопровода Южный поток с компанией Стройтрансгаз, совладельцем которой является российский бизнесмен Геннадий Тимченко. Тимченко входит в окружение президента России Владимира Путина и попал под санкции стран Запада после аннексии Крыма.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по поводу дальнейшего строительства газопровода Южный поток заявил, что все энергетические проекты в ЕС должны на 100% отвечать европейским правилам, и это будет касаться не только Болгарии. Он напомнил, что ЕК уже начала соответствующую процедуру против Болгарии, предложив Софии приостановить строительство газопровода на своем участке из-за того, что Южный поток не отвечает требованиям Третьего энергетического пакета ЕС. "Это значит, что мы серьезны. Такая же процедура будет применена к другим странам, если некоторые из препятствий, касающиеся нашего внутреннего рынка, не будут устранены", - предупредил Баррозу.

Брюссель предложил Софии приостановить строительство Южного потока на болгарском участке 2 июня. Официальная причина - несоответствие проекта Третьему энергетическому пакету. 3 июня в своем выступлении в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что европейские страны должны заблокировать строительство газопровода Южный поток, который идет в обход Украины.

8 июня болгарский премьер-министр Пламен Орешарски заявил о приостановке строительства "Южного потока". Работы приостановлены до устранения замечаний Еврокомиссии. 9 июня Сербия также вынуждена была отложить работу по проекту Южный поток. По словам вице-премьера сербского правительства Зорана Михайловича, пока не будут окончены переговоры Софии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, работы не возобновятся.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости