12.02.2019, 09:18

В России отказали в компенсации вдове наемника ЧВК Вагнер

В России отказали в компенсации вдове наемника ЧВК Вагнер - Фото
Фото: Pixabay

Ростовский суд не нашел связи смерти уничтоженного наемника "с действиями или бездействием государства или его представителей"

Багаевский районный суд Ростовской области отклонил иск Луизы Рубановой, вдовы наемника частной военной компании "Вагнер" Алексея Рубанова. Об этом сообщает российский Коммерсант.

В своем иске Рубанова требовала по миллиону рублей компенсации двум старшим детям Рубанова в связи с его гибелью в Сирии в феврале 2018 года в результате боевых действий. Она подчеркнула, что государство не обеспечило безопасность ее мужа в Сирии.

Рубанова трижды отправляли в командировки в Сирию, в ходе третьей поездки он погиб.

"В составе группы бойцов компании он трижды направлялся в командировки в Сирию, получив за них две медали "За кровь и храбрость" с номером личного жетона. Из третьей командировки в Ростовскую область доставили уже тело бойца в цинковом гробу. Сопровождавшие "груз 200" мужчины, по некоторым данным, передали родителям бойца конверт с деньгами - невыплаченной ему зарплатой и компенсацией", - отмечается в сообщении.

В иске Луизы Рубановой подчеркивалось, что, согласно медицинскому заключению, смерть ее мужа была насильственной. "Государство обязано защищать своих граждан в любой ситуации, как на своей территории, так и за ее пределами", - отмечалось в исковом заявлении

Истица не утверждала, что ее муж воевал в Сирии, отмечая, что он мог находиться там якобы с "гражданским визитом".

"Официально действующие в Сирии российские военнослужащие не приняли мер по его эвакуации из зоны военного конфликта", -говорится в иске.

Суд отказал Рубановой в компенсации, посчитав недоказанным, что смерть ее мужа наступила в результате противоправных действий российской армии или иных силовых ведомств РФ.

8 февраля 2019 года в распоряжении LIGA.net оказался список наемников подконтрольной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина, которых уничтожили 7 февраля 2018 года в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, а также в Судане

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...