Суд над руководством Братьев-мусльуман отложили до октября

25.08.2013, 15:28
Суд над руководством Братьев-мусльуман отложили до октября - Фото
Фото: ЕРА

Им инкриминируют организацию протестов в Каире этим летом, в результате которых погибли и пострадали десятки людей. Обвиняемым грозит смертная казнь

Суд над руководством движения Братья-мусльумане отложен до октября 2013 года. Такое решение было принято несколько часов назад в Каире. Процесс над лидерами египетских исламистов должен был стартовать сегодня, однако в зал суда их так и не доставили. Это сделано из соображений безопасности.

Обвинения в подстрекательстве к насилию предъявлены трем руководителям организации. Это наставник "братьев-мусульман" и два его зама. Им инкриминируют организацию протестов в Каире этим летом, в результате которых погибли и пострадали десятки египтян.

Кроме того тройку лидеров обвиняют в создании террористических групп, которые нападали на полицейские участки, государственные учреждения и христианские храмы. Перед судом должны также предстать еще несколько функционеров братьев-мусульман, среди которых были участники погромов. Всем обвиняемым грозит смертная казнь.

В Каире сегодня начался повторный суд над экс-президентом страны Хосни Мубараком. Он, по версии гособвинения, приказал в 2011 года открыть огонь по мирным демонстрантам.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени