Суд над руководством Братьев-мусльуман отложили до октября

25.08.2013, 15:28
Суд над руководством Братьев-мусльуман отложили до октября - Фото
Фото: ЕРА
Суд над руководством движения Братья-мусльумане отложен до октября 2013 года. Такое решение было принято несколько часов назад в Каире. Процесс над лидерами египетских исламистов должен был стартовать сегодня, однако в зал суда их так и не доставили. Это сделано из соображений безопасности.

Обвинения в подстрекательстве к насилию предъявлены трем руководителям организации. Это наставник "братьев-мусульман" и два его зама. Им инкриминируют организацию протестов в Каире этим летом, в результате которых погибли и пострадали десятки египтян.

Кроме того тройку лидеров обвиняют в создании террористических групп, которые нападали на полицейские участки, государственные учреждения и христианские храмы. Перед судом должны также предстать еще несколько функционеров братьев-мусульман, среди которых были участники погромов. Всем обвиняемым грозит смертная казнь.

В Каире сегодня начался повторный суд над экс-президентом страны Хосни Мубараком. Он, по версии гособвинения, приказал в 2011 года открыть огонь по мирным демонстрантам.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации