Суд оставил Развозжаева под стражей до 6 октября

02.08.2013, 19:59
Суд оставил Развозжаева под стражей до 6 октября - Фото
Леонид Развозжаев

Развозжаев обвиняется в организации массовых беспорядков и незаконном пересечении границы

Сегодня Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту "болотного дела" Леониду Развозжаеву до 6 октября, так как есть вероятность, что на свободе он попытается скрыться от правосудия и оказать давление на свидетелей.

Сам оппозиционер отметил, что срок действия его загранпаспорта истек, поэтому за границу он в любом случае сбежать не сможет. Леонид Развозжаев также пожаловался судье на давление, проблемы с сердцем и остеохондроз, добавив, что врачи Матросской тишины к нему плохо относятся. По словам подсудимого, он хочет привлечь в своей проблеме внимание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Удальцов содержится под домашним арестом, Лебедев также содержался. При этом состояние здоровья Развозжаева хуже", - заметил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. Несмотря на это, он остался под стражей.

Леониду Развозжаеву и Сергею Удальцову грозит до пяти лет лишения свободы. Оба своей вины в организации массовых беспорядков на Болотной площади не признают.

До ареста оппозиционер пытался просить убежища в офисе ООН в Украине, однако был, по утверждениям его адвокатов, похищен агентами ФСБ и в багажнике машины перевезен обратно в Россию. На Развозжаева так же заведено уголовное дело о незаконном пересечении украинско-российской границы, и еще одно - за ложный донос, которым следствие называет заявление Развозжаева о том, что его подвергали пыткам.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь