Свое 95-летие Нельсон Мандела отмечает в больнице

18.07.2013, 14:19
Свое 95-летие Нельсон Мандела отмечает в больнице - Фото
Нельсон Мандела (фото - ЕРА)

Свое 95-летие экс-президент ЮАР Нельсон Мандела отмечает в больнице, в то время как в крупных городах страны и во многих странах мира планируются торжества в его честь.

Мандела вел активную общественную и политическую деятельность на протяжении 67 лет своей жизни. В честь его дня рождения власти страны призвали южноафриканцев в четверг посвятить 67 минут своего времени какой-нибудь благотворительной работе.

Дата его рождения- 18 июля - также объявлена ООН Международным днем Нельсона Манделы в честь заслуг нобелевского лауреата в деле примирения белого и черного населения ЮАР. Как заявили представители правящего Африканского национального конгресса, Нельсон Мандела всей своей жизнью заслужил свой собственный день в календаре.

За многолетнюю борьбу против апартеида Мандела получил мировое признание. В 1994 году он стал первым чернокожим президентом ЮАР в результате первых в истории страны выборов, в которых могли участвовать кандидаты всех рас.

Нельсон Мандела был доставлен в больницу в Претории 8 июня с легочной инфекцией. С тех пор, как говорят медики, он находится в критическом, но стабильном состоянии. В среду его дочь Зиндзи заявила, что отец "заметно прогрессирует". "Мне кажется, скоро его выпишут домой", - сказала она.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса