Теракт в Лондоне: задержаны еще двое подозреваемых

Теракт в Лондоне: задержаны еще двое подозреваемых - Фото
Фото: ЕРА
24.05.2013, 07:28

Службы безопасности знали обоих подозреваемых в убийстве британского военног

Скотланд-Ярд сообщает об аресте еще двух человек по делу об убийстве британского военного Ли Ригби в Вуличе на юго-востоке Лондона. Задержаны мужчина и женщина, обоим по 29 лет. Они содержатся в полицейском участке на юге Лондона.

Всего полиция проверяет шесть адресов в рамках расследования убийства. Обыски по этим адресам продолжаются. Службы безопасности знали обоих подозреваемых в убийстве британского военного, сообщает Русская служба Би-би-си.

Один из подозреваемых в нападении в среду, по данным источников издания, - 28-летний Майкл Адеболаджо, относительно недавно принявший ислам. После нападения полицейские ранили двух мужчин. Они находятся под вооруженной охраной в одной из лондонских больниц. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, нападение произошло днем 23 мая недалеко от улицы Джона Уилсона, рядом с военными казармами в Вуличе. Двое мужчин с криками "Аллах акбар!" с ножами в руках бросились на солдата.

Вскоре после убийства один из нападавших с ножом в залитых кровью руках был заснят на камеру прохожим. Он сказал, что совершил нападение, поскольку британские солдаты каждый день убивают мусульман. Нападавшие не пытались скрыться и позировали перед фотографировавшими их и жертву прохожими.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...