Теракты: во Франции и Кувейте прогремели взрывы

26.06.2015, 18:05
Теракты: во Франции и Кувейте прогремели взрывы - Фото
Фото: bdullah Boftain

Во время пятничной молитвы мечеть в Кувейте взорвал террорист-смертник. Утром на одном из французских заводов прогремело несколько взрывов

Во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Садека в Эль-Кувейте террорист-смерник подорвал себя при помощи взрывного устройства, сообщает 5 Канал.

Погибли, по разным данным, от 8 до 13 человек. К 18:30 агентство Kuna написало со ссылкой на кувейтскую полицию о 25 погибших и 202 раненых. В момент взрыва в мечети находилось около двух тысяч мусульман. Взрыв раздался, когда верующие преклонили колени, рассказал парламентарий Халиль аль-Салих. Взрывом повредило стены и потолок. По словам врача, выехавшего на место происшествия, в мечети выбило все окна.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", распространив заявление об этом в социальных сетях. ИГИЛ ранее заявляло, что увеличит количество нападений на суннитов, шиитов и христиан во время Рамадана - месяца строгого поста.

На место происшествия приехал эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. Правительство намерено провести экстренное совещание.

Ранее сегодня во Франции исламисты устроили теракт на заводе в городе Сен-Кантен-Фаллавье, устроив несколько взрывов на территории завода. Сейчас известно об одном погибшем и об одном раненом сотруднике завода. Кроме того, на территории завода нашли обезглавленное тело. Также полиция изъяла на месте происшествия плакаты на арабском языке с флагами. Одного из террористов задержала французская полиция. По данным полицейских, ему 30 лет, и данные о нем есть в базе данных полиции с 2006 года.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих