Теракт в Стамбуле осуществила россиянка - СМИ
Фото: EРА

Террористка, взорвавшая себя в полицейском участке Стамбула 6 января, оказалась гражданкой России по имени Диана Рамазова. Об этом в четверг, 8 января, пишет турецкая газета The Hurriyet Daily со ссылкой на местные власти, передает Немецкая волна.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщается, в мобильном телефоне террористки были найдены "иностранные телефонные номера". Также она якобы разговаривала по-русски с водителем такси, который вез ее к месту теракта. Основываясь на собранных данных, полиция предположила, что смертница может иметь чеченские корни.

В среду, 7 января, ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка DHKP-C (Революционная партия - фронт национального освобождения). Согласно заявлению группировки, смертницу звали Элиф Султан Калсен. Однако ее родственники, прибывшие в морг на опознание, заявили, что останки принадлежат другому человеку.

Напомним, 6 января в Стамбуле женщина-смертница взорвала себя при помощи взрывчатых веществ на КПП у здания полицейского участка в одном из туристических районов города. Один полицейский погиб и один был ранен.