Терракты во Франции: семья террориста осудила его действия

11.01.2015, 10:04
Терракты во Франции: семья террориста осудила его действия - Фото
Террорист Кулибали и его сообщница (фото - ЕРА)

Мать и сестры террориста Кулибали выразили соболезнования семьям погибших и призвали не отождествлять его преступления с исламом

Семья исламиста Амеди Кулибали, захватившего в парижском супермаркете заложников и расстрелявшего четырех из них, осудила совершенное им насилие. Об этом сообщает BBC.

В своем заявлении мать и сестры Кулибали заявили, что не разделяют идеи экстремизма и надеются, что никто не будет отождествлять эти, как они выразились, "ужасные действия", с исламом. Они также выразили соболезнования семьям погибших.

Кулибали был убит полицейскими в пятницу во время штурма еврейского кошерного супермаркета. Продолжаются поиски сообщницы террориста.

Всего в течение трех дней от рук террористов во Франции погибли 17 человек. В воскресенье в столице пройдет большая манифестация. Данью памяти жертвам и призывом к бдительности станет общенациональный "безмолвный марш" в столице, к участию в котором приглашены все парижане, независимо от религиозной принадлежности или политических взглядов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить