Террористы могут устроить атаки в США - ЦРУ

15.02.2016, 08:48
Террористы могут устроить атаки в США - ЦРУ - Фото
Директор ЦРУ Джон Бреннан (фото - EPA)

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что террористы могут попытаться устроить атаки в США, однако сомневается, что у них это получится. Об этом он сказал в эфире телеканала CBS, передает Украинская правда.

"Я ожидаю, что они постараются ввезти сюда исполнителей (терактов), материалы и что-то еще, что им требуется, или же привлечь людей для осуществления этих атак", - заявил Бреннан.

"Я считаю, что их попытки неизбежны, но не думаю, что они обязательно добьются успеха", - добавил директор ЦРУ.

На вопрос, почему ИГ смогло устроить теракты в Париже, Бреннан заявил, что "в Париже просчет допустила разведка".

По его словам, разведка за несколько дней до терактов признала, что ИГ могут что-то предпринять, но террористы использовали преимущества новых видов связи, которые скрыты от правоохранительных органов.

При этом Бреннан подчеркнул, что разведка смогла предотвратить многочисленные атаки, которые террористы планировали осуществить в Европе.

Бреннан также добавил, что террористы хотят спровоцировать столкновения между Западом и мусульманским миром, чтобы привлечь больше последователей на свою сторону.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что учитывая "неудовлетворение" тем, как продвигается борьба с террористической организацией Исламское государство на Ближнем Востоке, советники по нацбезопасности американского президента Барака Обамы рекомендуют принять меры по отправке отдельных подразделений армии США в Ирак и Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского