UA

Тиллерсон и Лавров встретились за закрытыми дверями в Нью-Йорке

18.09.2017, 08:57
Тиллерсон и Лавров встретились за закрытыми дверями в Нью-Йорке - Фото
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон (фото - ЕРА)

Вчера вечером, 17 сентября, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел государства-оккупанта РФ Сергей Лавров встретились без прессы на полях Генассамблеи ООН. Об этом заявили внешнеполитические ведомства государств.

На неформальной встрече в российском постпредстве Организации речь шла о войнах в Украине и Сирии, пишет прокремлевский ресурс ТАСС со ссылкой на слова представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей", - сказала она.

Сегодня около 07:00 представитель Госдепа Хизер Нойерт опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что министры "подтвердили обязательства устранять конфликты при военных операциях в Сирии, снижать уровень насилия и обеспечивать условия для продвижения переговоров (по сирийской деэскалации, - ред.) в Женеве в соответствии с резолюцией ООН №2254".

Украина в сообщении пресс-службы Госдепартамета не упоминается.

Встреча дипломатов длилась около 45 минут.

Читайте также: Экс-посол США в ООН: Миротворцы - ошибка, нужно дать Киеву оружие

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп встретятся в Вашингтоне 21 сентября. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости