Толоконникову из Pussy Riot освободили вслед за Алехиной

23.12.2013, 13:02
Толоконникову из Pussy Riot освободили вслед за Алехиной - Фото
Надежда Толоконникова (фото - ЕРА)

Мария Алехина и Надежда Толоконникова освобождены по амнистии, объявленной к 20-летию конституции РФ

Вторая участница панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова - была отпущена по амнистии через несколько часов после Марии Алехиной. Последний месяц заключения она провела в красноярской больнице.

По данным СМИ, Толоконникова попала под амнистию не как мать несовершеннолетнего ребенка, а как осужденная по статье "хулиганство".

Мария Алехина, вышедшая в понедельник утром из колонии в Нижнем Новгороде, уже заявила о своем желании отправиться в Красноярский край, чтобы встретиться с Толоконниковой. По словам Алехиной, участницы Pussy Riot планируют заняться правозащитной деятельностью.

В августе 2012 года суд приговорил трех участниц группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич на условный срок, так как она не принимала непосредственного участия в выступлении группы.

На прошлой неделе Дума единогласно одобрила проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России. Она распространяется в том числе на осужденных и обвиняемых по статьям "массовые беспорядки" и "хулиганство".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?