UA

Трагедию в Берлине расследуют как теракт - полиция

20.12.2016, 10:12
Трагедию в Берлине расследуют как теракт - полиция - Фото
Фото: EPA

Немецкая полиция считает, что трагедия в Берлине, где в понедельник вечером грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, могла быть терактом.

"В связи с предполагаемой террористической атакой на Брайтшайдплац предпринимаются все необходимые меры безопасности", - сообщается в официальном Twitter берлинской полиции.

Ранее Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель заявлял, что пока до конца не ясно, было ли случившееся нападением или несчастным случаем, передает Би-би-си.

По последним данным, количество погибших в результате трагедии достигло 12 человек, еще около 50 госпитализированы.

Вечером 19 декабря в толпу людей на рождественской ярмарке около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине врезался грузовик. Инцидент произошел около 8 часов вечера по местному времени.

Как сообщает полиция, грузовик проехал 50-80 метров по территории ярмарки, врезавшись в толпу на скорости 60-80 км\ч.

Владелец польской компании грузовых перевозок, которой принадлежал грузовик, сказал, что в компании потеряли связь с водителем за несколько часов до трагедии.

В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика. Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

Читайте также: Трагедия в Берлине: что известно на данный момент

Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель ранее заявлял, что пока до конца не ясно, было ли случившееся нападением или несчастным случаем.

Читайте также: Трагедия в Берлине была преднамеренным нападением - полиция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости