Трамп поклялся ударить по Талибану сильнее, чем когда-либо

11.09.2019, 21:27
Трамп поклялся ударить по Талибану сильнее, чем когда-либо - Фото
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Президент США Дональд Трамп пообещал ударить по Талибану сильнее, чем когда-либо. Такое заявление он сделал во время мероприятий посвященных годовщине терактов 11 сентября 2001 года, передает AFP.

Трамп сказал, что за прошедшие с момента отмены мирных переговоров с талибами четыре дня американские войска "наносили удары по нашему врагу сильнее, чем когда-либо ранее, и это будет продолжаться". Это стало ответом на теракт, совершенный боевиками в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек, среди которых был военный США.

"Если по какой-либо причине они вернутся в нашу страну, мы придем к их домам и применим силу, подобную которой Соединенные Штаты никогда раньше не использовали, - сказал Трамп. - Я говорю даже не о ядерном оружии. Они никогда не видели ничего подобного тому, что с ними произойдет".

  • 8 сентября Трамп отменил секретные переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани и лидерами Талибана, которые предполагалось провести в его резиденции в Кэмп-Дэвиде.
  • Он сделал это в ответ на взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в Кабуле в результате которого погибли 12 человек, включая американского военного.
  • 2 сентября сообщалось, что США достигли предварительного соглашения с Талибаном, по условиям которого американские войска должны будут освободить пять военных баз в Афганистане в течение 135 дней после подписания документа.

Читайте также: "Будет джихад". Талибан угрожает Трампу

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина