Трамп сравнивал COVID-19 с гриппом, но изменил свое мнение. В США 5100 умерших

02.04.2020, 10:45
Трамп сравнивал COVID-19 с гриппом, но изменил свое мнение. В США 5100 умерших - Фото
Дональд Трамп (Фото: ЕPA/Oliver Contreras)

Президент США Дональд Трамп теперь считает коронавирус более серьезным, чем обычный грипп

Президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус значительно серьезнее, чем сезонный грипп. Ранее он сам сравнивал COVID-19 с гриппом. Об этом сообщает France24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме, что "многие люди" ранее предполагали, что следует просто позволить коронавирусу протекать так же, как и сезонному гриппу: "Но это не грипп".

Ранее президент США и сам говорил, что пандемия COVID-19 сопоставима с ежегодным распространением гриппа, ставя под сомнение необходимость запретов на поездки и мер социального дистанцирования, влияющих на экономику страны. 

9 марта Трамп отметил, что десятки тысяч американцев ежегодно умирают от гриппа: "Ничего не закрыто, жизнь и экономика продолжаются". Неделю назад Трамп заявил, что, несмотря на смерть в среднем около 36 000 человек в год от гриппа, "мы никогда не закрывали страну от гриппа".

Однако прогнозы о том, что от коронавируса в США погибнет не менее 100 000 человек, даже если будут предприняты меры по социальному дистанцированию, вызвали изменения во взглядах Трампа: "Если бы мы ничего не сделали, если бы мы просто продолжили свою жизнь, вы бы видели, как люди умирают в самолетах, вы бы видели людей, умирающих в лобби отеля. Вы бы видели смерть повсюду".

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка инфекции COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • По состояния на сегодня в США зафиксировано наибольшее число зараженных коронавирусом – 215 417 случаев, 5119 - смертей, 8592 выздоровевших. 

Читайте также: В Алматы готовятся к захоронению жертв COVID-19: выбран спецполигон за городом

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями