Трамп угрожает применить силу на границе с Мексикой

Трамп угрожает применить силу на границе с Мексикой - Фото
Фото: Getty Images
02.11.2018, 11:35

По словам президента США, он распорядился, чтобы военнослужащие "рассматривали камни как ружья"

Президент США Дональд Трамп пригрозил применять самые жесткие меры в отношении мигрантов на границе с Соединенными Штатами в случае насилия с их стороны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Выступая в четверг, 1 ноября, в Вашингтоне, Трамп указал, что нелегалы из Центральной Америки, направляющиеся в сторону границы США, в Мексике забрасывали камнями местных полицейских, и пообещал не допустить подобных действий в отношении охраняющих американскую границу военных.

"Если они будут бросать камни в наших солдат, то те нанесут ответный удар", - заявил он. По словам Трампа, он распорядился, чтобы военнослужащие "рассматривали камни как ружья".

Официальный представитель Пентагона отказался комментировать детали планируемого применения силы в отношении мигрантов.

По его словам, военнослужащие являются "получившими подготовку профессионалами", имеющими право защищаться. Солдаты направлены на границу с целью обеспечения ее защиты и их задачей является добиваться соблюдения законодательных норм, добавил представитель Минобороны США.

Одновременно американский президент сообщил о готовящемся ужесточении законодательства о предоставлении убежища. Согласно плану Трампа, прошение о предоставлении убежища смогут подавать только мигранты, въехавшие в страну через официальные пограничные посты. Нелегалы, задержанные на границе при попытке ее незаконного пересечения, будут содержаться в палатках до окончания судебного разбирательства.

Подобные меры Трамп назвал "абсолютно легальными". "Мы будем останавливать этих людей на границе, это вторжение", - добавил он. Соответствующий указ Трамп пообещал подписать на будущей неделе.

Пентагон планирует направить на границу с Мексикой до пяти тысяч военнослужащих, чтобы не допустить проникновения в США каравана нелегалов из Гондураса, однако американский президент может увеличить контингент втрое.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...