Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

09.09.2020, 15:14
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира - Фото
Дональд Трамп (фото — EPA)

Президент США Дональд Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира за роль в восстановлении отношений между Израилем и ОАЭ. Об этом сообщает Fox News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кандидатуру Трампа предложил Нобелевскому комитету депутат парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде. "Думаю, что он сделал больше для установления мира между народами, чем большинство других номинантов на премию мира", – заявил депутат в интервью Fox News.

Тибринг-Гедде подчеркнул в письме Нобелевскому комитету ключевую роль, которую сыграла администрация Трампа в восстановлении отношений между Израилем и ОАЭ. "Поскольку ожидается, что другие страны Ближнего Востока пойдут по стопам ОЭА, это соглашение может изменить правила игры, превратив Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания", – считает депутат.

Тибринг-Гедде упоминает роль администрации Трампа в "создании новой динамики" в других затяжных конфликтах: между Индией и Пакистаном из-за штата Кашмир, между Южной Кореей и КНДР, а также в решении проблемы с ядерным оружием у Северной Кореи.

Также он ставит в заслугу Трампу вывод значительного количества войск с Ближнего Востока. Тибринг-Гедде не первый раз выдвигает Трампа на премию мира, предыдущий был в 2018 году после саммита в Сингапуре между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

  • 29 февраля США и движение Талибан подписали мирное соглашение.
  • 13 августа ОАЭ и Израиль решили нормализовать двусторонние отношения. Израиль согласился приостановить реализацию плана по аннексии части палестинских территорий. Посредником выступил Трамп. 
  • 5 сентября Сербия и Косово договорились о нормализации экономических отношений при посредничестве Трампа. Нормализацию политических отношений между странами будут обсуждать в следующем году.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина