UA

Треть однопартийцев Меркель недовольны ее миграционной политикой

20.01.2016, 07:30
Треть однопартийцев Меркель недовольны ее миграционной политикой  - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Около ста депутатов Бундестага с правительственной коалиции заявили о несогласии с политическим курсом федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении беженцев. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Давление на немецкого канцлера Ангелу Меркель со стороны его политических соратников растет. 44 депутата из Христианско-демократического союза (ХДС) требуют от главы правительства изменить политику в отношении беженцев. Депутаты выразили свое недовольство действиями канцлера в адресованном ей письме во вторник, 19 января", - отмечается в сообщении.

Один из инициаторов письма отметил, что ожидает ответа канцлера в течение одной недели.

"В нашем письме речь идет не о закрытии границ или создании колючей проволоки вокруг Германии, - отметил один из инициаторов, депутат Кристиан фон Штеттен. - Речь идет о том, чтобы мы придерживались тех правовых норм, которые действуют, и не пропускали определенные группы лиц через границу".

Похожие требования к канцлеру выразили еще в начале января и 56 депутатов Христианско-социального союза (ХСС) - сестринской партии Меркель в Баварии. Они также намерены передать письмо с критикой ее политического курса. 

Таким образом, в общей сложности около ста депутатов из общего количества 310 членов фракции выступают против политической линии канцлера.

"Кроме того, впервые прозвучала критика из членов немецкого правительства. Министр транспорта Александр Добриндт (ХСС) публично поставил под сомнение политику Меркель в отношении беженцев", - отмечается в сообщении.

Отметим, что согласно проведенному ранее опросу 52% граждан Германии заявили, что канцлер ФРГ Меркель не справляется со своей работой по урегулированию последствий миграционного кризиса

Напомним, в конце октября прошлого года в немецком в Дрездене прошли массовые митинги сторонников и противников политики Меркель по миграционному кризису. Участие в акциях приняли более 20 тыс человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости