UA

Тунис строит стену против джихадистов на границе с Ливией

08.07.2015, 11:42
Тунис строит стену против джихадистов на границе с Ливией - Фото
На тот самом пляже в Тунисе (фото: ЕРА)
Власти Туниса заявили о начале строительства стены вдоль границы с Ливией после теракта, который произошел на пляже в Сусе. Об этом со ссылкой на слова премьер-министр страны Хабиба Эссида сообщает агентство Bloomberg.

По словам главы правительства, барьер устанавливается для того, чтобы воспрепятствовать проникновению на территорию Туниса боевиков Исламского государства. Последние, напомним, контролируют некоторые районы в соседней Ливии.

Согласно доступной информации, длина конструкций составит 168 километров. На строительство стены власти отводят времени до конца года.

Напомним, крупнейшая в истории страны атака террористов была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи около города Сус. Местный студент, завербованный исламистами, расстрелял на пляже у отеля Imperial 39 человек. Боевик был ликвидирован полицией на месте преступления. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ.

29 июня стало известно, что после недавнего нападения боевиков на пляж, власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию. 4 июля в стране было объявлено о введении чрезвычайного положения сроком на один месяц.

Туристический сектор, по данным агентства, приносит стране около 7% суммарного годового дохода. Cущественное сокращение потока туристов может обернуться для страны ущербом в размере полмиллиарда долларов, заявляют власти Туниса.

Читайте также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости