Турецкие власти установили личность смертницы в Суруче

21.07.2015, 15:43
Турецкие власти установили личность смертницы в Суруче - Фото
Фото: ЕРА

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить, кто еще мог быть причастен к нападению

Турецкие власти установили личность подозреваемой в осуществлении взрыва в городе Суруч на границе с Сирией. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Русская служба Би-би-си.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы пытаются установить, кто еще мог быть причастен к нападению.

Власти Турции полагают, что взрыв в пограничном с Сирией городе Суруч, жертвами которого, по последним данным, стали 32 человека, был осуществлен смертницей из экстремистской группировки Исламское государство.

Целью взрыва, судя по всему, были активисты молодежных организаций, которые намеревались отправиться в пограничный город Кобани на территории Сирии.

В Суруче проживает множество жителей Кобани, которые бежали оттуда, когда в городе в прошлом году начались военные действия.

Напомним, взрыв в приграничном Суруче произошел в понедельник около полудня в саду местного культурного центра в то время, когда там собрались несколько сотен молодых людей из Федерации социалистических молодежных организаций, намеревавшихся помогать в восстановлении соседнего сирийского города Кобани. В результате взрыва 32 человека погибли, еще более 100 получили ранения. В больницах города находятся около 40 пострадавших.

Ранее премьер заявил о намерениях ввести дополнительные меры безопасности вдоль границы с Сирией.

Смотрите также: Теракт в Турции - момент взрыва зафиксировали на видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих