UA

Турецкий МИД вызвал российского посла из-за ударов по Сирии

20.11.2015, 15:56
Турецкий МИД вызвал российского посла из-за ударов по Сирии - Фото
Фото: salamnews.org

МИД Турции вызвал российского посла Андрея Карлова, чтобы выразить протест в связи с ударами по территории Сирии, передает Газета.ru.

Турецкая дипломатия обвиняет российских военных в якобы имевшем месте ударе по поселению Байырбуджак, где живут сирийские туркмены.

Сирийские туркмены - тюркский народ, проживающий на севере Сирии. Это одна из крупнейших этнических групп страны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров планирует посетить Турцию 25 ноября.

Напомним, Комитет по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН вчера вечером принял проект резолюции, поданный Саудовской Аравией, который осуждает российско-иранское вторжение в Сирию. Резолюцию одобрили 115 членов ООН, 51 страна "воздержалась", а "против" высказались 15 членов организации. Фактически, страны-члены ООН подавляющим большинством голосов (всего в составе комитета зарегистрированы 193 государства) осудили Москву за спецоперацию на Ближнем Востоке. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости