Турецкий президент - Путину: Вы в Сирии - оккупанты

08.02.2016, 08:36
Турецкий президент - Путину: Вы в Сирии - оккупанты - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото: ЕРА)

Если будет нужно, турецкая армия готова помочь международной коалиции в проведении антитеррористической операций в Сирии, заявил Реджеп Тайип Эрдоган

Ограниченный контингент российских войск в Сирии - по сути, оккупанты. Такую точку зрения высказал в интервью турецкому изданию Hürriyet президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вновь раскритиковав действия РФ в этой ближневосточной стране.

"Что вы делаете в Сирии? Вы, на деле, являетесь оккупантами", - заявил он, обращаясь к главе РФ Владимиру Путину.

Турецкий лидер добавил, пишет Bloomberg, что его страна во время операции в Ираке 2003 года не присоединилась к международной коалиции во главе с США, однако в случае с Сирией Турция не хочет допустить "той же ошибки". "Мы не хотим сделать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке", − сказал Эрдоган. 

Читайте также: Эрдоган: Россия и Асад виновны в гибели 400 тысяч сирийцев

При этом, как заявляет глава Турции, вооруженные силы его страны готовы "к любому развитию событий" в Сирии, вплоть до сухопутной операции. Напомним, несколькими неделями ранее Эрдоган называл "смехотворными" слова представителей Кремля о том, что Анкара якобы готовит интервенцию в Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев