Турция начала военную операцию на севере Ирака - Anadolu

11.06.2018, 16:18
Турция начала военную операцию на севере Ирака - Anadolu - Фото
Фото: Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против иракских курдов в районах Кандиль и Синджар началась. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов PKK (Рабочая партия Курдистана - ред.).

"Это только начало, операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", - заявил турецкий президент.

Hürriyet Daily News пишет, что вице-премьер-министр и представитель правительства Бекир Боздай 11 июня заявил о смене "антитеррористической политики Турции" от оборонительной к наступательной внутри страны и за ее пределами.

"Военные операции в северном Ираке продолжаются. Они регулируются в соответствии с международным правом. Эта операция будет продолжаться по плану", - сказал он.

Ранее в интервью изданию CNN Turk Эрдоган заявил, что, если Багдад не избавит свою территорию от курдских вооруженных формирований, города Кандиль, Махмур и Синджар станут мишенью для турецкой армии.

В январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию Оливковая ветвь, когда турецкие войска вместе с союзной Свободной сирийской армии (FSA) вступили в боевые столкновения с курдским боевым крылом PKK - Отрядами yародной самообороны (YPG).

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса