UA

Турция начала военную операцию на севере Ирака - Anadolu

11.06.2018, 16:18
Турция начала военную операцию на севере Ирака - Anadolu - Фото
Фото: Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против иракских курдов в районах Кандиль и Синджар началась. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов PKK (Рабочая партия Курдистана - ред.).

"Это только начало, операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", - заявил турецкий президент.

Hürriyet Daily News пишет, что вице-премьер-министр и представитель правительства Бекир Боздай 11 июня заявил о смене "антитеррористической политики Турции" от оборонительной к наступательной внутри страны и за ее пределами.

"Военные операции в северном Ираке продолжаются. Они регулируются в соответствии с международным правом. Эта операция будет продолжаться по плану", - сказал он.

Ранее в интервью изданию CNN Turk Эрдоган заявил, что, если Багдад не избавит свою территорию от курдских вооруженных формирований, города Кандиль, Махмур и Синджар станут мишенью для турецкой армии.

В январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию Оливковая ветвь, когда турецкие войска вместе с союзной Свободной сирийской армии (FSA) вступили в боевые столкновения с курдским боевым крылом PKK - Отрядами yародной самообороны (YPG).

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости