Турция начала строить стену на границе с Сирией

10.12.2015, 21:42
Турция начала строить стену на границе с Сирией - Фото
Фото: EPA

Турция начала строительство стены длиной 82 километра на границе с территорией Сирии, находящейся под контролем Исламского государства, сообщает в четверг, 10 декабря, Associated Press.

Официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

Стена из бетонных блоков высотой в четыре метра будет возведена на пограничной территории турецких провинций Килис и Газиантеп.

В августе Турция начала строительство заградительной стены на границе с Сирией в районе города Рейханлы, который является крупным центром контрабандных поставок между двумя странами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что страна не может полностью закрыть границу с соседним государством. "На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией. Можем ли мы сказать "стоп" потоку беженцев, идущему в направлении ЕС? По ту сторону границы нет даже работающего руководства", - отметил Давутоглу.

В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, "чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и совершить варварские теракты".

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса