UA

Турция направила 300 военных и 15 танков в Сирию - СМИ

13.08.2015, 04:38
Турция направила 300 военных и 15 танков в Сирию - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Первые военные подразделения Турции прибыли на территории Сирии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает RFI.

Турецкие военные заняли позиции близ небольшого города Азаз. Они направлены на помощь оппозиционным к сирийскому президенту Башару Асаду группировкам этнических сирийских туркменов, которые являются союзниками Турции.

Прибытие на территорию Сирии из Турции группы из турецких солдат и туркменских бойцов подтвердил офицер из сирийской оппозиционной бригады "Исламское движение свободных людей Шама", союзника Анкары.

По словам источника RFI, в настоящий момент в Сирию прибыли 300 человек и около 15 танков, однако общее число сил, может составить до пяти тысяч человек.

Турецкие власти информацию о присутствии своих военных на территории Сирии опровергают.

Напомним, ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что на севере Сирии будет создана безопасная зона для мирных жителей, для охраны которой могут быть высланы турецкие войска.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости