UA

Турция не будет отправлять новые подразделения армии в Ирак - СМИ

07.12.2015, 08:51
Турция не будет отправлять новые подразделения армии в Ирак - СМИ - Фото
Ахмет Давутоглу (фото: ЕРА)

Анкара не планирует отправлять новые армейские подразделения на север Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой швейцарскую газету Tages-Anzeiger.

В частности, в письме премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу его иракскому коллеге Хайдеру аль-Абади такое решение аргументируется "слишком болезненной" реакцией Багдада. В Анкаре заверили, что не станут посылать дополнительные подразделения до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы с Багдадом.

Премьер-министр Турции также заявил, что Турция готова углублять сотрудничество с Ираком в вопросе борьбы с терроризмом.

Напомним, ранее Ирак потребовал от Турции незамедлительно вывести войска из предместий иракского города Мосул. Власти Ирака расценивают размещение турецких войск как серьезное нарушение суверенитета страны. "Турция обязана уважать добрососедские отношения, которые сложились между странами", - подчеркнул премьер Ирака.

Ранее сообщалось, что в районе Башика недалеко от Мосула проходит ротация состава турецких военных специалистов, проводящих обучение курдской Пешмерга, воюющей против террористической организации Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости