UA

Турция не пустила главреда сайта "рупора Кремля"

20.04.2016, 09:22
Турция не пустила главреда сайта
Турал Керимов (фото - Укринформ)

Турция запретила въезд в страну главному редактору Sputnik-Турция Туралу Керимову. Инцидент произошел в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Об этом сообщает ТАСС.

"Потом мне вручили документ, в котором говорилось, что я являюсь пассажиром, которому запрещен въезд в Турцию. В документе никаких объяснений не было", - сказал Керимов.

Он также сообщил, что его пресс-карта и вид на жительство были изъяты, после чего ему предложили вернуться в Россию следующим рейсом.

14 апреля власти Турции заблокировали доступ из национального сегмента интернета к сайтам российского информагентства Sputnik.

Sputnik входит в кремлевскую структуру МИА Россия сегодня, генеральным директором которой является пропагандист, фигурант санкций Евросоюза Дмитрий Киселев.

Кризис в отношениях России и Турции наступил после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

28 ноября 2015 года Россия ввела санкции против Турции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости