UA

Турция вызвала посланника Ватикана из-за заявления Папы Римского

12.04.2015, 21:00
Турция вызвала посланника Ватикана из-за заявления Папы Римского - Фото
Папа Римский Франциск
МИД Турции вызвал посланника Ватикана из-за заявления Папы Римского о том, что в 1915 году турецкие власти осуществили геноцид 1,5 млн армян. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу назвал заявление понтифика "далеким от исторической реальности" и "обидным". 

Также Турция отозвала своего посла из Ватикана для консультаций.

Напомним, Папа римский Франциск назвал массовое убийство армян в Османской империи "первым геноцидом XX века". Это было сказано во время армянской литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

"Сокрытие или отрицание зла подобно кровоточащей ране, которую не забинтовали", - сказал папа Франциск.

По оценкам армянских и многих независимых историков, во время Первой мировой войны в результате систематических убийств со стороны турецких войск погибли 1,5 млн армян. Турецкие власти считают эту цифру завышенной и объясняют убийства армян реалиями военного времени, отрицая намеренное истребление армянского населения Восточной Анатолии для создания этнически чистого турецкого государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости