UA

Тысячи австралийцев вышли на митинги за легализацию гей-браков

26.08.2017, 14:20
Тысячи австралийцев вышли на митинги за легализацию гей-браков - Фото
Фото: ЕРА

В Мельбурне, Австралия, тысячи людей вышли на митинги перед запланированным опросом по однополым бракам, результаты которого могут привести к их легализации. Об этом сообщает Reuters.

Бывший генеральный прокурор Марк Дрейфус из оппозиционной Лейбористской партии призвал правительство избежать проявлений гомофобии в ходе кампании.

Как отмечает агентство, Австралия является одной из немногих развитых англоязычных стран, которые не легализировали однополые браки, несмотря на сильную поддержку со стороны населения и поддержку большинства законодателей.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл на прошлой неделе призвал сторонников и противников однополых браков проявить взаимное уважение, поскольку их кампании стали все более яростными.

Австралийцы будут голосовать в течение нескольких недель, начиная с середины сентября, в необязательном почтовом опросе о том, легализировать ли однополый брак.

В июне синод Шотландской епископальной церкви проголосовал за одобрение однополых браков. Это первая церковь Англиканского сообщества в Британии, принявшая такое решение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости