UA

У Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации президента

23.11.2020, 22:00
У Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации президента - Фото
Джо Байден (Фото: Tracie Van Auken/EPA)

Избранный президент США Джо Байден назвал будущих членов членов своей администрации. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Госсекретарь: Энтони Блинкен. Он был фактически вторым человеком в Госдепе и замом советника по нацбезопасности в администрации 44-го президента Барака Обамы.

Советник по нацбезопасности: Джейк Салливан. Салливан работал заместителем главы администрации госсекретаря Хиллари Клинтон.

Министерство нацбезопасности: Алехандро Майоркас. Юрист кубинского происхождения станет первым латиноамериканцем и первым иммигрантом, который возглавит министерство. Занимался проблемами иммиграции в администрации Обамы.

Директор национальной разведки: Аврил Хейнс. Заместитель советника по национальной безопасности при Обаме и первая женщина, занявшая пост заместителя директора ЦРУ.

Посол при ООН: Линда Томас-Гринфилд. Темнокожая женщина, которая с 2013 по 2017 год была главным дипломатом Обамы по Африке.

Специальный уполномоченный президента по климату: Джон Керри. Как сказали в штабе Байдена, бывший сенатор и госсекретарь США Керри будет действовать в качестве "климатического короля" в администрации.

Министр финансов. Основным кандидатом, по данным Reuters, является Джанет Йеллен – бывшая глава Федеральной резервной системы.

Министр обороны: Мишель Флурнуа. Она может стать первой женщиной во главе Пентагона. Флурнуа была заместителем главы Министерства обороны в администрациях Билла Клинтона и Барака Обамы.

Генпрокурор: Салли Йейтс. Бывшая заместитель генерального прокурора Йейтс некоторое время исполняла обязанности генерального прокурора в начале срока Трампа. Также, по данным агенства, на должность претендует Даг Джонс – бывший федеральный прокурор с солидной репутацией в области гражданских прав.

Центральное разведывательное управление: Майкл Морелл. Он дважды был заместителем директора ЦРУ и исполняющим обязанности директора агентства при Обаме.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти.
  • Трамп отказался признавать победу избранного президента Байдена, хотя по данным ведущих американских СМИ, именно демократ выиграл выборы, получая от коллегии выборщиков 306 голосов против 232 у Трампа.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости